人気ブログランキング | 話題のタグを見る

RESTAURANT BAR ALMA

alma07.exblog.jp ブログトップ

春香る 旬の東北食材たっぷりの大皿コース

皆様、とうとう東京も桜が開花しましたね。

ALMAでは、春の旬の東北食材をたっぷりと使いました
限定の大皿コースを全7品で、お一人様5000円でご用意致しました。

・岩手広田カキのオーブン焼き フルーツトマトのスープ仕立て
春香る 旬の東北食材たっぷりの大皿コース_a0147235_1832128.jpg

弊社が復興支援で購入したイカダの広田カキ。
大振りで磯の香りたっぷりのカキを、爽やかな酸味のトマトソースが引き立てます。

・春の東北のお魚 カルパッチョ盛り合わせ
春香る 旬の東北食材たっぷりの大皿コース_a0147235_1843592.jpg

今回は、青森産桜マス、宮城産アイナメ等を豪華に盛り合わせにしました。

・本日の新鮮な東北葉野菜のサラダとシェーブルチーズのトースト ハーブの香り

シャキシャキの葉野菜とチーズの香りが調和した一皿。

・国産グリーンアスパラガスと地卵のビスマルク コロンナータ産ラルド添え
春香る 旬の東北食材たっぷりの大皿コース_a0147235_1853958.jpg

春を告げるアスパラガスに半熟のとろとろの卵が絡んだ絶品の一皿。
今回はホワイトアスパラで作りました。

・旬の東北の貝づくしと野菜の軽いラグーソース 手打ちタリアテッレ
春香る 旬の東北食材たっぷりの大皿コース_a0147235_18102963.jpg

東北 ALMAと言えば、やはり貝。野菜の甘みも詰まったソースと自慢の手打ちパスタ。

・北海道産仔羊のアロストミスト ヴィネガーマスタードソース
春香る 旬の東北食材たっぷりの大皿コース_a0147235_1885422.jpg


臭みが無く、柔らかい北海道産の仔羊はジューシーで口いっぱいに旨味が広がります。

・青森産ジャージー牛乳を使ったパンナコッタ シトラス風味

優しい味わいととろける口当たりのパンナコッタ。爽やかな香りが包みます。


以上が今回の特別コースとなっております。
そんな春の食材にぴったりのロゼスパークリングやロゼワインもご用意致しております。

どうぞ、この機会にALMAで春を存分に味わってみてください!!
ご予約お待ち致しております。
by alma-07 | 2013-03-16 18:13

仙台発のイタリアンレストラン,ALMAの最新情報


by alma-07
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite